外見が
ヘドロっぽくて鬱です(ぉ
シチュー全体に、かすかな苦味が走っているのが素敵で、
6本分入れたコーンと相俟って素晴らしい食感を与えています。
やはり日本人として、素材の味が活きるような味付けを目指したいものです。その点で今回のこれは成功でしょう。
外見と違って美味で、次もやるかもしれません。
そうそう。私はあまり、料理に調味料を加えません。
よく忘れるからナー。
シチューはそれで毎回味が違い、面白いです。ジャガイモを多くすればジャガイモの味、人参なら人参らしいほのかな甘味が、といった風情。
次はニンニクっぽい味でも追求してみたいところ。
しかし、
シチューばかりだなぁ私は。
○おまけ 材料一覧
・水適当
・
トウモロコシ6本
・タマネギ2個
・ジャガイモ5個
・
パセリ1袋(8枝ほど)
・ひき肉300g
・人参1本