人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シチューにパセリを一袋分刻んでいれると


 外見がヘドロっぽくて鬱です(ぉ
 シチュー全体に、かすかな苦味が走っているのが素敵で、6本分入れたコーンと相俟って素晴らしい食感を与えています。
 やはり日本人として、素材の味が活きるような味付けを目指したいものです。その点で今回のこれは成功でしょう。
 外見と違って美味で、次もやるかもしれません。


 そうそう。私はあまり、料理に調味料を加えません。よく忘れるからナー。
 シチューはそれで毎回味が違い、面白いです。ジャガイモを多くすればジャガイモの味、人参なら人参らしいほのかな甘味が、といった風情。
 次はニンニクっぽい味でも追求してみたいところ。
 しかし、シチューばかりだなぁ私は。



○おまけ 材料一覧

・水適当
トウモロコシ6本
・タマネギ2個
・ジャガイモ5個
パセリ1袋(8枝ほど)
・ひき肉300g
・人参1本
by udongein | 2003-10-17 22:19 | 食事


<< 休日は10時間以上寝てしまうダメ人間 意外に続くものですね >>